FAQ Administrateur

Mise à jour par Niels Mosselmans

En tant qu'administrateur de club, vous êtes le premier point de contact pour les membres du staff et les joueurs/parents. Si un membre de votre club a une question concernant la plateforme, il peut vous contacter via le portail de connexion de votre plateforme de club ou via les paramètres de l'application mobile. Vous trouverez ci-dessous les 10 questions les plus fréquemment posées par et pour les administrateurs:

1. Comment puis-je inviter un membre du staff à PSD?

Allez dans le Panneau de contrôle > Droits et trouvez le membre du staff que vous souhaitez inviter via la barre de "Recherche rapide". Cliquez sur le nom du membre du staff, puis sur le bouton vert "Inviter un utilisateur" à droite. Si une adresse mail est associée au membre du staff, elle sera automatiquement remplie, sinon vous pouvez la saisir. Choisissez également le profil d'utilisateur du membre du staff et cliquez enfin sur le bouton jaune "Envoyer".

2. Comment puis-je inviter un joueur/parent sur PSD?

Allez dans le Panneau de contrôle > Droits et cliquez sur "Joueur" dans la colonne "Membres actuels". Recherchez le joueur que vous souhaitez inviter via la barre de recherche rapide et cliquez sur son nom. Cliquez sur le bouton vert "Inviter un utilisateur" à droite. Si une adresse mail est associée au joueur, elle sera automatiquement remplie, sinon vous pouvez la saisir. Enfin, cliquez sur le bouton jaune "Envoyer".

Vous pouvez inviter plusieurs utilisateurs pour un seul joueur en cliquant à nouveau sur le bouton vert "Inviter un utilisateur". De cette façon, le joueur peut avoir un compte, mais aussi le père, la mère, ...

3. Je ne parviens pas à inviter un joueur ou un membre du staff?

Vérifiez dans le module Administration si l'adresse mail est correcte (pas d'espace devant ou à la fin de l'adresse mail). A l'aide de l'icône d'engrenage située en haut de la plateforme, accédez à la "Liste d'e-mails invalides" et vérifiez si l'adresse mail apparaît dans cette liste. Vous pouvez valider une adresse mail après l'avoir corrigée ou si elle est correcte en cliquant sur la coche verte située derrière l'adresse mail. Vous pouvez alors envoyer à nouveau une invitation à l'adresse mail.

4. Où puis-je me connecter à PSD?

La connexion à ProSoccerData se fait sur invitation de l'administrateur, à l'aide d'une adresse mail unique et d'un mot de passe choisi par l'utilisateur. Après avoir obtenu l'accès à ProSoccerData, un membre de club peut toujours se connecter de la manière suivante:

5. J'ai oublié mon mot de passe / Mon mot de passe ne fonctionne pas?

Après avoir introduit votre adresse mail, cliquez sur "Mot de passe oublié". Vous recevrez alors un mail vous permettant de créer un nouveau mot de passe.

6. Où puis-je trouver l'application mobile?

Vous pouvez télécharger notre application mobile sur l'App Store et le Google Play Store.

7. Puis-je ajouter un joueur à deux équipes?

Il n'est pas possible d'ajouter un joueur à deux équipes. Nous recommandons d'ajouter le joueur à l'équipe avec laquelle il joue le plus d'entraînements et de matchs. En outre, vous pouvez l'ajouter manuellement à l'autre équipe lors des entraînements et des matchs.

8. J'ai un joueur en double dans la plateforme?

Cela est dû au fait que le joueur en question n'est pas correctement lié au bon joueur dans notre Masterdata. Fusionnez les joueurs en double via Panneau de contrôle > Fonctions > Fusionner joueurs en double. Après les avoir fusionnés, allez dans Panneau de contrôle > Gestion des membres et recherchez le joueur via le filtre "Joueurs / Staff". Si nécessaire, reliez ou validez le joueur de votre plateforme avec le joueur dans notre Masterdata.

Cliquez ici pour plus d'informations sur la liaison des joueurs avec notre Masterdata.

9. Comment puis-je ajouter les calendriers de mes équipes?

Pour les clubs des pays suivants, vous pouvez charger automatiquement les matchs via l'API: Belgique, Pays-Bas, Chypre et Finlande. Pour ce faire, allez dans Panneau de contrôle > Configurations > Pré-installation > Équipes et cliquez sur le bouton vert "API". Cliquez ici pour plus d'informations.

Les clubs de tous les autres pays peuvent télécharger leurs matchs via une liste Excel. Cliquez ici pour plus d'informations.

10. Je ne reçois pas les mails de PSD à mon adresse mail privée?

Tout d'abord, vérifiez votre dossier SPAM pour voir si le(s) mail(s) s'y trouve(nt). Si ce n'est pas le cas, vous pouvez ajouter l'adresse mail en cliquant sur votre nom en haut à droite dans la plateforme web, puis sur "Paramètres d'utilisateur de la plateforme". Allez dans "Notifications e-mail" et ajoutez l'adresse mail souhaitée sous "Envoyez des notifications à cette adresse e-mail".