Rapport de match

Mise à jour par Amber De Smet

Tutoriel vidéo

Préparation de match

Chaque match commence par une préparation de match. En cliquant sur un futur match, vous pouvez commencer avec la préparation du match.

Sélection

Cliquez sur le bouton "Sélection de l'équipe" et ensuite sur "Faire la sélection" pour faire votre sélection pour le match. En cliquant sur le bouton "+" vert (ajouter aux titulaires) et sur le signe "-" rouge (non-sélectionné), vous pouvez modifier le statut des joueurs. Vous pouvez également utiliser les 3 barres horizontales derrière le nom du joueur pour modifier son statut.

En outre, vous avez la possibilité de modifier le statut d'un joueur en cliquant sur son nom. En plus du statut, vous pouvez définir le numéro de maillot du joueur et la raison de la non-sélection, le cas échéant. Cliquez ensuite sur le "V" en haut à droite pour sauvegarder.

Les joueurs qui sont absents pour le match sont affichés en bas sous le statut "Absent".

Si vous souhaitez sélectionner un joueur d'une autre équipe, vous pouvez cliquer sur "Ajouter un joueur" en haut de la page. Sélectionnez ensuite le joueur dans la liste et définissez son numéro de maillot et son statut. Cliquez sur le bouton "+" en haut à droite pour ajouter le joueur.

Lorsque la sélection est terminée, vous pouvez cliquer sur la flèche droite en haut à droite pour informer les joueurs de leur éventuelle (non-)sélection. Indiquez qui vous voulez notifier et cliquez en haut à droite pour envoyer la sélection.

Composition

Les joueurs sélectionnés pour le match peuvent être glissés sur le terrain pour composer l'équipe. Vous pouvez également copier facilement la composition pour les différentes périodes du match en cliquant sur le bouton "Copier" en haut à droite et en sélectionnant la période que vous souhaitez copier. Sauvegardez en cliquant sur le bouton "Sauvegarder" en haut à droite.

Rapport de match

Après le match, vous pouvez créer un rapport de match en cliquant sur "Créer rapport" dans le match. Comme sur la plateforme web, vous pouvez choisir entre 3 types de rapport de match différents: rapide avec composition, rapide sans composition et rapport complet. Certains champs sont obligatoires, d'autres non. Plus le rapport est détaillé, plus il y a de données enregistrées pour les statistiques.

Le rapport de match comporte plusieurs étapes:

• Informations: Complétez les informations sur le match telles que le résultat, les entraîneurs, la façon de jouer. Cette information est reprise de la préparation du match si elle a déjà été faite.

• Sélection: L'entraîneur peut utiliser cette option pour sélectionner les joueurs pour le match. Il peut choisir entre les joueurs de son noyau mais également ajouter des joueurs d'une autre équipe. Il est également possible d'expliquer pourquoi un joueur n'est pas sélectionné. Ces informations seront ajoutées automatiquement si vous les aviez remplies lors de la préparation de match.

• Composition: Ici, vous pouvez ajouter les différentes compositions pour le match. Ces informations proviennent également de la préparation de match si elle a déjà été effectuée.

• Buts: Donnez plus de détails sur les buts marqués, tels que le joueur qui a marqué, l'auteur de la passe décisive, la minute du but et la manière dont le but a été marqué.

• Remplacements: Ajoutez les remplacements effectués durant le match et le temps de jeu de chaque joueur.

• Cartes: Enregistrez qui a reçu un carton jaune ou rouge pendant le match.

• Temps Forts: Enregistrez les temps forts du match tels que les hors-jeu, les penalties manqués, les coups francs, ...

• Notes de joueurs: Donnez une note à vos joueurs (cliquez ici pour définir les notes des joueurs). Il s'agit d'une fonctionnalité importante car cettes notes sont utilisées dans le module Statistiques. Ici, vous pouvez également faire des commentaires sur la performance d'un certain joueur et vous avez la possibilité d'envoyer un feedback à un certain joueur.

• Médical: Signalez les blessures survenues pendant le match.

• Recrutement: Les entraîneurs sont les premiers recruteurs de l'adversaire. Si un entraîneur voit un joueur intéressant dans l'équipe adverse, il a la possibilité de marquer le(s) joueur(s) dans l'onglet 'Recrutement'. Ces joueurs apparaîtront dans la section 'Joueurs remarqués' du module Recrutement.

• Positif / Points de travail: Ici, vous pouvez faire un rapport général du match.

Dans l'aperçu, vous verrez qu'après avoir rempli les champs obligatoires, chaque élément sera coloré en vert, tandis que les éléments pour lesquels des informations supplémentaires (champs obligatoires) sont encore nécessaires seront colorés en rouge.

Vous pouvez sauvegarder le rapport en cliquant sur le bouton en haut à droite.