Avaliações - Configurações

Updated by Silvio Di Mattia

Antes de preencher um formulário de avaliação, é necessário primeiro criar o formulário real. Um formulário consiste em diferentes categorias e habilidades e cada habilidade é anexada a um valor de critério (classificação por estrela / pontuação / seleção):

1 ) Configurações - Valores dos critérios

Existem 10 tipos diferentes para avaliar uma habilidade:

1. Classificação por estrelas : classifique uma habilidade usando ícones de estrelas
  2. Texto : classifique uma habilidade adicionando uma caixa de texto para entrada gratuita
  3. Força / Fraqueza : Ordene uma lista pré-fabricada de valores de acordo com a força ou fraqueza de um jogador
  4. Arrastar lista : classifique a habilidade de um jogador arrastando 1 ou mais valores predeterminados em uma caixa
  5. Seleção : Classifique um jogador selecionando um ou mais valores de uma lista predeterminada
  6. Situação do jogo : desenhe uma situação do jogo em um campo virtual e adicione feedback correspondente
  7. Seleção (1 valor) : exige que o avaliador selecione apenas 1 valor de uma lista predeterminada de valores
  8. Emoticons : Classifique uma habilidade selecionando um dentre três possíveis emoticons (triste - neutro - feliz)
  9. Vídeo : descreva uma habilidade enviando um vídeo da Biblioteca de vídeos
  10. Pontuação : classifique a habilidade com uma pontuação numérica

6 tipos de avaliação (classificação por estrelas - força / fraqueza - lista de arrasto - seleção - seleção (1 valor) - pontuação) podem ser personalizados usando 3 tipos de valores de critérios possíveis:

• Classificação por estrelas : escolha a quantidade máxima de estrelas para avaliar esta habilidade (pode ser vinculada à classificação por estrelas)
  • Pontuação : Classifique uma habilidade com base em um conjunto predeterminado de pontuações quantitativas (pode ser vinculado à pontuação)
  • Seleção : Classifique uma habilidade com base em um conjunto predeterminado de palavras qualitativas (pode ser vinculado à força / fraqueza - lista de arrasto - seleção - tipo de avaliação seleção (1 valor))

Para criar um novo tipo de valor de critério, clique no botão verde 'Adicionar'. Nomeie o valor do seu critério e selecione um tipo (classificação por estrela, pontuação ou seleção)

GIF: criar novo tipo de valor de critérios

Depois de criado, clique no nome do valor do critério. À sua direita, uma nova janela aparecerá para adicionar uma lista de valores quantitativos ou qualitativos anexados a esse valor de critério (por exemplo, fraco - suficiente - bom - excelente)

GIF: crie diferentes valores anexados a um critério

2 ) Configurações - Categorias e Habilidades

Existem 5 tipos de formulários de avaliação que você pode criar:

1. Jogador
  2. Goleiro
  3. Escotismo
  4. Escola
  5. Funcionários

Para criar um novo subtipo de avaliação, clique na guia correspondente e clique no botão verde 'Adicionar'. Uma janela pop-up será exibida, onde você poderá adicionar o nome e o idioma padrão deste novo formulário de avaliação. Também é possível adicionar traduções se você quiser que este formulário possa ser preenchido em diferentes idiomas.

GIF: Crie um novo formulário de avaliação

Categorias de avaliação

Depois de criar um novo formulário de avaliação, é hora de adicionar algumas categorias de avaliação. Em uma categoria, você pode anexar habilidades diferentes (exemplo: técnico ou físico). Clique no nome do formulário de avaliação para adicionar novas categorias.

Ao criar uma nova categoria, você pode atribuir um peso estatístico a essa categoria. Isso é importante quando você deseja calcular uma pontuação geral para o jogador. Por exemplo: Quando você atribui às categorias Mental e Físico o peso estatístico de 1 e a categoria Técnica um peso estatístico de 2, a categoria Técnica será duas vezes mais importante em comparação com Mental e Físico ao calcular uma pontuação geral.

Depois que uma categoria é criada, você pode anexar habilidades diferentes a essa categoria. Como mencionado acima, você pode vincular 10 tipos diferentes de avaliação para avaliar uma habilidade. Ao adicionar uma habilidade, você pode escolher se o campo de avaliação é obrigatório ou não para o avaliador.

IMAGEM: Adicionar habilidades

Se você deseja alterar a ordem das categorias ou habilidades, basta clicar no ícone quadrado e arrastá-lo para o local preferido.