Boîte de réception

Mise à jour par Amber De Smet

En cliquant sur l'icône du mail, vous verrez tous vos e-mails non lus. À partir de là, vous pouvez cliquer sur un e-mail non lu pour le lire ou sur 'Tout voir' pour accéder à votre boîte de réception. Lorsque vous survolez un e-mail dans la boîte de réception, vous pouvez le marquer (via l'astérisque), l'archiver, le supprimer, le marquer comme lu ou le marquer comme non lu. Outre la boîte de réception, il existe les dossiers suivants:

• Marqué: Tous les e-mails marqués d'un astérisque se retrouvent dans ce dossier.

• Envoyé: Mails envoyés via PSD (les mails envoyés via votre propre fournisseur de mail à un utilisateur PSD ne sont pas inclus).

• Tous les e-mails: Tous les e-mails qui se trouvent dans la boîte de réception et que vous avez archivés s'y retrouveront.

• Concepts: Les mais que vous rédigez et que vous cliquez ensuite sur le bouton vert 'Sauvegarder concept' se retrouveront dans ce dossier.

• Corbeille: Les e-mails que vous supprimez via l'application ou la plateforme se retrouvent ici.

Créer un nouvel e-mail

Le bouton vert 'Nouveau message' vous permet de créer un nouvel e-mail. Grâce au bouton de sélection des personnes situé à côté du champ 'À', vous pouvez immédiatement ajouter plusieurs destinataires. Ensuite, utilisez la flèche verte et le bouton 'Sauvegarder' pour ajouter vos destinataires à l'e-mail.

Si vous souhaitez ajouter des destinataires supplémentaires, vous pouvez cliquer sur 'Cc' et 'Bcc' et utiliser le sélecteur de personnes à cet endroit également.

Dans le sélecteur de personnes, vous disposez des options suivantes:

• Seulement joueurs: cochez cette case si vous voulez ajouter tous les joueurs de votre club en même temps.

• Seulement membres du staff: cochez cette case si vous souhaitez ajouter tous les membres du staff de votre club.

• Groupe: cliquez ici pour voir les différents groupes que vous avez créés dans le panneau de contrôle et ensuite pour sélectionner un groupe.

• Joueur: cliquez ici si vous voulez ajouter tous les joueurs d'une certaine équipe à l'e-mail.

• Staff: cliquez ici si vous voulez ajouter tous les membres du staff d'une certaine équipe à l'e-mail.

• É​quipe (Joueurs + staff): cliquez ici si vous voulez ajouter tous les joueurs et membres du staff d'une certaine équipe à l'e-mail.

En bas de l'e-mail, vous pouvez également ajouter des pièces jointes si vous le souhaitez. Faites attention à la taille des pièces jointes.

Les pièces jointes de plus de 7,5 Mb sont envoyées uniquement via la plateforme PSD. Les pièces jointes inférieures à 7,0 Mb sont également envoyées vers la boîte aux lettres externe.
Le bouton bleu 'Envoyer' ne sera cliquable que si vous avez ajouté un destinataire dans le champ 'À', si vous avez indiqué le sujet de l'e-mail et si vous avez rédigé un texte.

Application mobile

Envoyer un e-mail peut se faire via la plateforme ainsi que via l'application mobile. Ces derniers sont notamment synchronisés. Lorsque vous ouvrez un e-mail via l'application mobile, il apparaît également comme lu sur la plateforme.

Boîte aux lettres externe

Si vous avez indiqué dans les paramètres d'utilisateur, sous l'onglet 'E-mail', que vous souhaitez recevoir des notifications par e-mail, vous recevrez également les e-mails de PSD dans votre boîte aux lettres externe. Les mails seront envoyés à toutes les adresses mail indiquées dans la rubrique 'Envoyez des notifications à cette adresse e-mail'.

Lorsque vous ouvrez un PSD-mail dans votre boîte aux lettres externe, vous pouvez également y répondre. Vous pouvez également ajouter des pièces jointes qui arriveront au destinataire sur la plateforme PSD.

Tags

Le bouton 'Nouveau tag' vous permet de créer de nouveaux tags. Vous pouvez ensuite attribuer des tags aux e-mails qui se retrouveront tous dans le même dossier (de ce même tag). Dans votre boîte de réception, vous pouvez également voir les tags que vous avez attribuées aux e-mails. Sous 'Gérer les tags', vous pouvez modifier le nom des tags ou les supprimer.