Boîte de réception

Mise à jour par Amber De Smet

Tutoriel vidéo

Nous faisons la distinction entre les mails et les messages de chat dans la boîte de réception.

Mail

Vous obtenez un aperçu de tous les mails reçus dans votre boîte de réception. Les mails non lus sont précédés d'un point rouge qui vous permet de les distinguer des mails que vous avez déjà lus. Vous pouvez également sélectionner d'autres dossiers en haut de la page, tels que les marqués, les mails envoyés, tous les mails, les concepts et tous les e-mails dans la corbeille. Le bouton de recherche situé en haut à droite vous permet également de rechercher un mail spécifique. Vous pouvez ainsi retrouver rapidement un mail.

En cliquant sur un mail, vous pouvez le lire. Souhaitez-vous répondre au mail ou le transmettre? Cliquez alors sur le bouton en haut à droite et sélectionnez l'une des options suivantes: répondre, répondre à tous ou transmettre. Si vous souhaitez supprimer le mail, il vous suffit de cliquer sur le bouton "poubelle" en haut de la page.

En maintenant le doigt appuyé sur un mail particulier dans l'aperçu de vos mails, vous pouvez supprimer plusieurs mails à la fois. Cochez-les et cliquez sur le bouton "poubelle" en haut.

Envoyer un nouveau mail

En cliquant sur le bouton "+" en bas à droite, vous pouvez commencer à rédiger un nouveau mail. Tout d'abord, vous pouvez indiquer à qui le mail sera envoyé. Outre le champ "À", vous avez également la possibilité d'ajouter des personnes, des groupes ou des équipes dans les champs CC ou BCC.

Si vous envoyez une communication à tout le club, nous vous recommandons d'ajouter tout le monde en BCC afin que tout le monde ne reçoive pas toutes les réponses.

En plus, déterminez le sujet du mail et saisissez votre message. Si vous souhaitez ajouter une photo ou un fichier au mail, cliquez sur le bouton "paperclip" en haut. Si vous souhaitez terminer un mail plus tard, vous pouvez cliquer sur le bouton "Sauvegarder" en haut pour que le mail soit sauvegardé dans vos concepts. Enfin, pour envoyer le mail, cliquez sur la flèche droite en haut à droite.

Chat

Vous verrez un aperçu de tous vos messages de chat. Les messages non lus sont entourés d'un cercle rouge contenant un chiffre. Ce chiffre indique le nombre de messages non lus dans ce chat. Vous pouvez également utiliser le bouton de recherche en haut à droite pour rechercher un message spécifique. Vous pouvez ainsi retrouver rapidement un message.

En cliquant sur un message de chat, vous pouvez le lire. En bas, vous pouvez répondre en saisissant un texte puis en cliquant sur le bouton bleu "Envoyer". Vous pouvez également envoyer une photo si vous le souhaitez.

Vous pouvez distinguer un chat de groupe d'un message de chat avec une personne parce que plusieurs personnes sont affichées à l'avant.

Vous pouvez cliquer sur le nom de la personne ou du groupe en haut d'un message. Vous verrez alors les participants à la discussion, ainsi que la possibilité de quitter la discussion. Si vous quittez la discussion, elle sera également supprimée de vos messages.

Envoyer un nouveau message de chat

En cliquant sur le bouton "+" en bas à droite, vous pouvez commencer à rédiger un nouveau message de chat. Il vous suffit de cliquer sur le nom de la personne à qui vous souhaitez envoyer un message de chat et de rédiger votre message. Si vous souhaitez créer un chat de groupe, cliquez sur "Créer un nouveau chat de groupe" et donnez un nom au chat de groupe. Pour un chat de groupe, vous pouvez ajouter des équipes, des groupes ou plusieurs personnes. Cliquez ensuite sur la flèche droite en haut à droite et commencez à rédiger votre message pour les participants.

Pour les chats de groupe que vous avez créées vous-même, vous pouvez également apporter des modifications a posteriori. Pour ce faire, cliquez sur le nom du chat de groupe en haut de la page, puis sur l'icône en forme de crayon en haut à droite. Vous pouvez maintenant modifier le nom du chat de groupe et ajouter de nouvelles personnes. Une fois les modifications effectuées, cliquez sur le "V" en haut à droite pour les sauvegarder.

De plus, derrière une personne, vous pouvez cliquer sur les trois points horizontaux pour retirer la personne du chat de groupe ou afficher son profil.