Tournois

Mise à jour par Amber De Smet

Sur cette page, vous pouvez enregistrer de nouveaux tournois ou ajouter des éditions de tournois. Il est important de distinguer les tournois propres des tournois externes. Pour ajouter un tournoi, cliquez sur le bouton vert 'Ajouter'. Dès qu'un tournoi est créé, vous pouvez ajouter une nouvelle édition dans le cadre à droite en cliquant le bouton vert 'Ajouter' en haut à droite.

À gauche, vous avez un aperçu de tous les tournois (propres ou externes) et à droite, vous voyez les différentes éditions. En cliquant sur l'icône du crayon jaune, vous pouvez modifier les données des tournois si vous le souhaitez. Comme mentionné ci-dessus, nous faisons une distinction entre les tournois propres et les tournois externes. La principale différence réside dans la création d'une nouvelle édition.

Créer vos propres tournois

ProSoccerData a une intégration avec Tournify pour créer et organiser votre propre tournoi. L'utilisation de cette plateforme facilitera l'organisation de votre propre tournoi. En cliquant sur le bouton vert 'Planning', vous êtes automatiquement redirigé vers le site Tournify pour l'organisation du tournoi. Si vous avez des questions, cliquez ici.

L'organisation de votre premier tournoi avec Tournify est gratuite (plan Basic). À partir de l'organisation de votre deuxième tournoi, vous bénéficierez d'une réduction de 30% via ProSoccerData.

Créer des tournois externes

Lorsque vous allez ajouter une nouvelle édition (cliquez sur le bouton 'Ajouter' dans le cadre à droite), vous pouvez y enregistrer toutes les informations pratiques et sportives du tournoi.

• Informations: Sur cette page vous pouvez ajouter les informations principales du tournoi (Nom, dates, ...)
    • Publier dans le calendrier du club: Si vous cochez cette case le tournoi sera visible dans le calendrier (Planning > Calendrier).

• Sportif: Sur cette page vous pouvez ajouter les informations sportives du tournoi (format de jeu, nombre de joueurs, nombre de matchs, ...).
    • Équipe: Il est important de lier le tournoi à la bonne équipe à fin de retrouver ce tournoi dans les matchs de l'équipe concernée.
    • Staff: Lorsque l’équipe est indiquée tous les membres du staff liés à cette équipe seront remplis dans cette partie. La documentation du tournoi peut être partagée plus tard avec le staff.

• Matchs: Sur cette page, tous les matchs de l'équipe au tournoi peuvent être ajoutés (y compris la phase du tournoi).
    • Les matchs dont l'adversaire n'est pas encore connu peuvent être ajoutés par un membre du staff lors de la création du rapport de tournoi.
    • Cliquez ici pour en savoir plus sur les rapports de match de tournois.

• Détails de voyage: Indiquez les informations pratiques concernant le déplacement de votre équipe. (transport, distance, ...).

• Administration: Indiquez les informations administratives concernant le tournoi.

• Documents: Sur cette page, vous pouvez ajouter des documents concernant le tournoi (programme du tournoi, règlement du tournoi, informations pratiques, ...).
    • Lorsque vous cochez la case chez joueur ou membres du staff dans un document téléchargé, le joueur ou le membre du staff peut voir ces informations. Ces informations peuvent être consultées sur le tableau de bord dans le cadre 'Matchs suivants' en cliquant sur le tournoi ou via l'onglet 'Calendrier' sous 'Planning'.
    • Joueur: Les documents ne sont visibles que pour les joueurs sélectionnés pour le tournoi.
    • Notification: Les membres du staff et/ou les joueurs recevront une notification lorsqu'un document a été partagé avec eux.

Imprimer un tournoi

Les informations de l'édition du tournoi peuvent être imprimées en cliquant sur le bouton bleu 'Imprimer':

• Toutes les informations: PSD génèrera un PDF avec toutes les informations concernant l'édition du tournoi. Si un membre du staff à déjà rempli la sélection vous pouvez consulter celle-ci sur la dernière page. Vous y verrez également les dates de naissance des joueurs.

• Informations pertinentes pour les joueurs: Un fichier PDF s'ouvrira avec les informations utiles pour les joueurs (date de début et de fin du tournoi, les matchs, l'adresse, ...)

Envoyer la sélection du tournoi

Avant le tournoi, un membre du staff peut envoyer la sélection du tournoi, ce qui peut être fait via Matchs > Sélection du tournoi (à côté du tournoi en question). Lorsque vous informerez les joueurs de la sélection, ils pourront consulter les documents partagés.

Créer un rapport de tournoi

Après un tournoi les membres du staff peuvent créer un rapport de tournoi. Ceci se fait sous Matchs > Créer rapport (à côté du tournoi en question). Dans ce rapport vous pouvez évaluer le tournoi sur plusieurs points: qualité, matchs, score du tournoi, médical et positif/points de travail.