Équipes

Mise à jour par Amber De Smet

C'est ici que nous allons créer nos différentes équipes.

Ajouter une nouvelle équipe

En cliquant sur le bouton vert 'Ajouter', vous pouvez créer une nouvelle équipe. Une fenêtre pop-up s'ouvre dans laquelle vous pouvez entrer toutes les informations de l'équipe. Le nom, l'âge et le sexe de l'équipe parlent d'eux-mêmes. Vous devez les remplir pour chaque équipe. Les champs suivants sont facultatifs mais très utiles. Si vous les remplissez, ils seront automatiquement enregistrés par défaut lors de la planification d'un match/entraînement. Bien sûr, vous pouvez les modifier après pour chaque match/entraînement.

Attribuer des membres

Vous pouvez utiliser le bouton bleu 'Attribuer des membres' pour déterminer quels joueurs font partie de cette équipe. Il est également très facile de retirer des joueurs d'une équipe.

API

En cliquant sur le bouton vert API derrière une certaine équipe, vous pouvez faire le lien avec le calendrier des matchs de cette équipe. À droite, un nouveau cadre apparaît dans lequel vous pouvez synchroniser l'équipe avec une ou plusieurs compétitions. Pour commencer, cliquez sur le bouton jaune 'Modifier'. Ensuite, liez l'équipe dans PSD avec l'équipe correcte dans l'API. Dès que vous avez sélectionné une (ou plusieurs) équipe(s), toutes les compétitions liées à cette (ou ces) équipe(s) seront ajoutées dans le champ 'Compétition'. Si vous le souhaitez, vous pouvez toujours supprimer un certain compétition en cliquant sur la croix devant celui-ci. Enfin, cliquez sur 'Sauvegarder' pour télécharger tous les matchs de ces compétitions pour cette équipe.

Le téléchargement des matchs sur la plateforme peut prendre plusieurs minutes.

Vous pouvez également choisir de télécharger les matchs manuellement en cliquant sur le bouton bleu 'Télécharger les matchs manuellement'. Une fenêtre pop-up s'ouvre dans laquelle vous pouvez saisir des informations générales sur les matchs, telles que le lieu, le terrain, l'occupation du terrain, le vestiaire par défaut et le vestiaire visiteurs par défaut. Si vous choisissez ensuite une compétition, tous les matchs qui sont liés à cette compétition seront affichés. Enfin, cliquez sur 'Sauvegarder' pour télécharger tous les matches de cette équipe.

Modifications du match

Lorsque des modifications sont apportées à un match dans l'API (adresse, annulation, changement d'heure), toutes les personnes liées à ce match (joueurs et membres du staff) en sont informées. Afin de recevoir ces modifications, l'équipe doit être correctement liée.

Il est possible qu'une équipe dans PSD (par exemple U9) doive être liée à plusieurs équipes dans l'API (par exemple U9A & U9B). C'est par exemple le cas si vous mettez tous les joueurs U9 dans une équipe et que vous voulez charger tous les matchs U9A et U9B pour cette équipe. Vous devez ensuite sélectionner les deux équipes dans l'API. Les compétitions des deux équipes seront alors automatiquement ajoutées et chargées pour l'équipe U9 dans PSD.