Paiements en ligne

Mise à jour par Silvio Di Mattia

Cet onglet vous permet d'ajouter des profils de paiement afin de les relier à votre service financier. Nous travaillons avec un fournisseur avec lequel vous pouvez ensuite suivre les paiements automatiques dans le module Financier.

• Mollie: Vous devez créer un compte Mollie via le lien suivant afin que votre compte soit reconnu par Mollie comme un utilisateur PSD. Cela permettra également d'accélérer la période d'activation.
Si vous n'ajoutez pas un profil de paiement, vous devrez saisir tous les paiements manuellement.

Mollie

Pour créer un compte Mollie, suivez les étapes suivantes:

• Étape 1: Inscrivez-vous à Mollie et activez votre compte
    • Nom
    • E-mail
    • Mot de passe

• Étape 2: Suivez toutes les étapes dans votre tableau de bord Mollie
    • Informations de base:
      • Détails de l'organisation - enregistrement de la société (numéro de la Chambre de commerce et informations sur la TVA)
      • Profil du site web - où vous vendez vos produits/services. Ajoutez 2 sites web (le site web du club avec les numéros de chambre de commerce et de TVA et l'URL de votre plateforme PSD) et ajoutez la description suivante : "Nous aimerions utiliser Mollie pour collecter les cotisations des membres du club. Les membres du club recevront une demande de paiement par le biais de notre plateforme ProSoccerData, après quoi ils pourront payer leur cotisation par le biais du lien de paiement."
      • Méthodes de paiement - sélectionnez les méthodes que vous souhaitez utiliser
    • Informations complémentaires:
      • Parties prenantes - représentant légal et détenteurs de droits (toute personne qui possède ou contrôle 25% ou plus du club)
      • Téléchargez les pièces d'identité - ajoutez les copies des documents d'identité du représentant légal et de tous les titulaires de droits. Le tableau de bord vous invite à le faire.
      • Compte bancaire - le compte sur lequel vous souhaitez être payé.

• Étape 3: L'onboarding de Mollie vérifiera maintenant votre compte
    • Si vous avez oublié quelque chose à l'étape 2, Mollie vous contactera par mail pour obtenir plus d'informations sur votre club. Il peut s'agir des éléments suivants: Les identifiants, les statuts du club, pourquoi votre club veut utiliser Mollie.

• Étape 4: Intégration dans votre plateforme PSD
    • Ouvrez la plateforme de votre club
    • Allez dans Panneau de contrôle > Configurations > Plateforme > Paiements en ligne.
    • Cliquez sur 'Ajouter'
    • Cliquez sur 'Connexion via Mollie'

• Étape 5: Activez les méthodes de paiement dans votre Caisse

• Étape 6: Recevez vos premiers paiements via Mollie
La création d'un compte sur Mollie est gratuite. Des frais s'appliquent à chaque transaction. Pour plus d'informations, cliquez ici.
Lien entre Mollie et PSD

Après avoir créé un compte Mollie, vous pouvez le connecter à la plateforme de votre club via Panneau de contrôle > Configurations > Plateforme > Paiements en ligne. Le bouton vert 'Ajouter' vous permet de créer un profil de paiement et vous devez cliquer sur le bouton bleu de connexion avec Mollie. Vous serez redirigé vers votre compte Mollie où vous devrez autoriser la connexion. Vous recevrez également un e-mail de confirmation.