Créer un poste de revenu

Mise à jour par Niels Mosselmans

Chaque club a besoin de revenus pour assurer son fonctionnement. Ces revenus peuvent venir des supporters (via la vente de billets) mais aussi des membres du club (via les cotisations, les vêtements, la participation aux activités, ...) Ces revenus peut être suivi via l'onglet "Poste de revenu" du module financier.

Vous pouvez ajouter un nouveau poste de revenu en cliquant sur le bouton vert "Ajouter un poste de revenu". Choisissez le département (que vous avez préalablement ajouté via Panneau de contrôle > Configurations > Financier) et remplissez les informations nécessaires. L'onglet "Ajouter des membres" permet ensuite de sélectionner les membres du club auxquels le poste de revenu est destiné et qui doivent donc un montant au club.

Informations

1. Nom poste de revenu: Le nom qui sera utilisé lors de l'envoi de communications aux membres du club ainsi que sur la facture elle-même.
  2. Total hors TVA: Le montant total de votre poste de revenu. Si vous avez ajouté un taux de TVA dans le département, celui-ci sera automatiquement saisi dans "Total TVA". Si vous n'avez pas saisi de taux de TVA, le montant sera copié à partir de "Total hors TVA" et, par conséquent, aucune TVA ne sera incluse dans les factures.
  3. Date: La date qui apparaîtra sur la facture.
  4. Paiement terme (en jours): Dans combien de jours au plus tard les membres du club doivent-ils régler la facture. Cette date sera également indiquée sur la facture. Il est rempli automatiquement à l'avance, sur la base du terme de paiement que vous avez saisi dans le département lui-même.
  5. Description du destinataire: Informations supplémentaires concernant la facture/le poste de revenu que vous pouvez ajouter et qui apparaîtront également sur la facture.
  6. Activer les paiements en ligne: Cette option n'est visible que si le département est lié à un paiement en ligne. Si vous la cochez, les membres du club peuvent payer en ligne, sinon vous devez tout saisir manuellement.
Une fois qu'une demande de paiement a été envoyée à un membre du club, vous ne pouvez plus modifier le poste de revenu!

Ajouter des membres

Dans cet onglet, vous pouvez ajouter des membres du club au poste de revenu, qui peuvent être des joueurs ou des membres du staff. En utilisant le sélecteur de personnes, vous pouvez ajouter des individus, des équipes, des groupes et du staff au poste de revenu.

Lorsque vous ajoutez des membres à votre poste de revenu, le sous-titre "Joueur" regroupe tous les joueurs de cette équipe. Lorsque vous choisissez "Équipe", il s'agit à la fois des joueurs et des membres du staff de cette équipe.

Exemple poste de revenu

Le bouton bleu "Exemple" situé à côté du nom du poste de revenu vous permet de visualiser un aperçu du poste de revenu lui-même. Vous obtenez ici toutes les informations générales sur le poste de revenu et sur la personne à laquelle la facture a été ou n'a pas été envoyée.