Configurer les droits

Mise à jour par Amber De Smet

Les droits sur la plateforme PSD sont gérés par un ou plusieurs administrateurs. C'est l'administrateur qui décide qui obtient les droits de lecture ou de gestion. Vous trouverez ci-dessous un aperçu de la manière dont les droits peuvent être attribués à des membres individuels du staff ou à des groupes de membres du staff (profils).

Gestion de profil

Grâce au Gestion de profil, vous pouvez associer des droits spécifiques à un profil (entraîneur, recruteur, direction, ...). Par défaut, certains profils existent déjà mais vous pouvez facilement modifier les droits qui leur sont attachés ou choisir de créer un nouveau profil d'utilisateur via le bouton vert 'Ajouter'.

Cliquez sur un profil (p.ex. Entraîneur) et à droite une fenêtre apparaîtra avec les différentes catégories de droits triées par module. Vous pouvez toujours modifier les droits liés aux profils par défaut en cliquant sur une catégorie et en modifiant le droit spécifique.

Cliquez sur le bouton bleu pour voir quels membres du staff sont liés à ce profil d'utilisateur. Le bouton jaune vous permet de modifier le nom du profil de l'utilisateur ou de lier ce profil à un groupe de membres.

Le fait de lier un profil d'utilisateur à un groupe garantit que lorsque vous attribuez un profil d'utilisateur à un membre du staff, cette personne est immédiatement ajoutée au groupe (et non l'inverse). Cela peut être très utile lorsque, par exemple, vous souhaitez envoyer un e-mail à un groupe de membres du staff.

Gestion d'utilisateurs

Dans la section de gestion des utilisateurs, vous pouvez ajuster divers droits au niveau individuel. Vous pouvez attribuer un profil d'utilisateur (voir section précédente) à un membre du staff. En cliquant sur le nom d'un membre du staf, vous pouvez attribuer à cette personne un profil d'utilisateur (et les droits correspondants) dans la fenêtre affichée à droite de l'écran. Il peut parfois être nécessaire d'ajouter ou de supprimer certains droits en fonction des responsabilités du membre du staff. Pour ce faire, cliquez sur l'une des catégories situées sous l'utilisateur et modifiez les droit appropriés.

Gestion des droits

La gestion des droits peut être très utile si vous voulez savoir qui a le droit de faire telle ou telle chose. Lorsque vous cliquez sur 'Administration & Planning' et ensuite sur 'Accès aux configurations', vous pouvez immédiatement voir quelles personnes ont ce droit. Vous pouvez également choisir immédiatement d'ajouter ou d'annuler ce droit pour certains membres du staff. Vous pouvez supprimer le droit en cliquant sur le 'X' rouge derrière le nom du membre du staff. L'ajout d'un membre du staff peut se faire en cliquant sur le button vert 'Ajouter'.

Plusieurs comptes pour un joueur

Pour les situations particulières où plusieurs membres de la famille souhaitent obtenir un login personnel, vous pouvez créer plusieurs utilisateurs pour un même joueur. Dans le panneau de contrôle, sous les droits du joueur, vous pouvez cliquer sur 'Inviter un utilisateur'. Vous pouvez ensuite le lier à l'un des e-mails spécifiés pour le joueur en question ou vous pouvez ajouter une nouvelle adresse e-mail.