Législation RGPD & ProSoccerData?

Mise à jour par Amber De Smet

Que signifie RGPD?

Le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) est une législation sur la confidentialité des données personnelles qui a démarré le 25 mai 2018. Elle a remplacé "législation européenne sur la protection des données" afin de mieux protéger les données personnelles des individus. ProSoccerData est obligé de soutenir ses partenaires dans la législation RGPD et est RGPD prêt depuis le 25 mai 2018.

Cela affecte-t-il mon club ou mon association?

Oui, si vous stockez ou traitez les données d'une personne dans l'UE, alors la loi RGPD s'applique, votre localisation géographique n'a pas d'importance.

Comment ProSoccerData s'est-il préparé au RGPD?

En collaboration avec nos partenaires juridiques, nous avons procédé à une analyse de tous nos processus qui ont un impact sur ce point. Sur la base d'un rapport d'audit de PSD, nous avons créé une feuille de route RGPD dans laquelle nous avons procédé à plusieurs mises en œuvre de changements techniques et opérationnels:

• Le développement de nouvelles fonctionnalités pour répondre aux exigences de libre circulation des données de la législation RGPD.

• Mettre à jour l'Accord de Traitement des Données (ATD) qui décrit les conditions de confidentialité de PSD entre PSD et ses clients pour se conformer aux exigences du RGPD. Sur demande, ce document est disponible pour que les clients le signent.

• Coordination avec tous nos fournisseurs pour garantir l'intégration verticale des exigences RGPD.

• Mise en œuvre de mesures de sécurité (audits réguliers, authentification à 2 facteurs sur certaines bases de données, politique interne plus stricte en matière d'ICT, utilisation d'un coffre-fort électronique).

Cela signifie-t-il que mon club est entièrement conforme au RGPD?

Probablement pas. En tant que processeur de données désigné, ProSoccerData est tenu d'assister ses (futurs) clients dans le processus RGPD. Nous veillons donc à ce que toutes les données stockées dans PSD soient conformes au RGPD. Cela signifie que la sécurité de toutes les données personnelles des membres, dans la plateforme PSD mais aussi en dehors de la plateforme PSD, relève de la responsabilité du client (contrôleur de données). Voici quelques mesures supplémentaires que vous pouvez prendre:

• Informez-vous des exigences du RGPD et de l'impact potentiel sur votre organisation.

• Faites une analyse de toutes les activités qui utilisent les données personnelles des utilisateurs.

• Examinez comment vous pouvez utiliser PSD pour vous conformer aux exigences du RGPD.

• Contactez un expert juridique pour obtenir plus de conseils.

Questions?

Si vous avez d'autres questions concernant la législation RGPD, n'hésitez pas à nous contacter à support@prosoccerdata.com.